La firma del abogado Anibal Romero puede ayudarlo a ser un ciudadano permanente de los Estados Unidos. Si bien no es obligatorio utilizar un representante durante este proceso, la presencia de un abogado con mucha experiencia puede ser muy valioso.

Para convertirse en ciudadano de los Estados Unidos, hay ciertos requisitos que debe cumplir.

  • Ha vivido en los EE. UU. durante un mínimo de 5 años (3 si está casado con un ciudadano estadounidense)
  • Ha estado presente en los EE. UU. durante al menos la mitad del tiempo requerido
  • Ha vivido continuamente en los EE. UU. desde el día en que solicitó la ciudadanía
  • Debe ser de buen carácter moral
  • Debe cumplir con los requisitos normativos de alfabetización y de conocimiento del gobierno y la historia de los EE. UU.
  • Debe aprobar un examen que evalúa su capacidad de leer, escribir y hablar inglés

Del mismo modo que ya hemos ayudado a cientos de familias a llegar hasta el final de este proceso, podemos ayudarle a evitar retrasos o errores innecesarios que pueden afectar el proceso de solicitud. A veces, un obstáculo inesperado, como una condena penal pasada, puede impedir el proceso de naturalización, pero nuestro equipo puede ayudarlo en cada paso del camino.